МИР


Немецкая Фемида против Audi

Берлин, 4 августа, АЗЕРТАДЖ

Прокуратура в Мюнхене возбудила административное дело в отношении нескольких членов правления автомобильного концерна Audi по подозрению в причастности к дизельному скандалу. Об этом сообщила представитель ведомства. При этом речь идет о возможном нарушении топ-менеджерами их обязанности по осуществлению надзора. О ком именно идет речь, не сообщается.

Представитель компании в Ингольштадте заявил, что прокуратура проинформировала руководство Audi о начале административного производства. Ранее экономический журнал Manager Magazin сообщил, что в ближайшее время свои посты покинут четыре члена правления Audi. Эту информацию пресс-служба компании комментировать отказалась.

Еще в марте прокуратура возбудила уголовное дело против Audi по подозрению в мошенничестве и использовании недостоверной рекламы. При этом речь шла о намеренном занижении данных по выхлопным газам продаваемых в США и Европе дизельных автомобилей.

В начале июля в рамках этого уголовного дела задержан бывший руководитель отдела по разработке двигателей Audi. В настоящее время бывший сотрудник компании находится в камере предварительного заключения, и несколько раз в неделю его допрашивают сотрудники земельного управления уголовной полиции.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными