МИР


Немецкие СМИ раздражены невиданной популярностью Эрдогана

A+ A

Берлин, 8 августа, АЗЕРТАДЖ

Сотни тысяч людей вышли в воскресенье в Стамбуле на демонстрацию в пдодержку президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана. На акции собравшиеся отпраздновали победу демократии над путчистами, а также помянули жертв попытки государственного переворота. В демонстрации, понятное дело, не приняли участие представители прокурдской Партии демократии народов, представленной в парламенте, но, по имеющимся неопровержимым фактам, связанной с запрещенной Рабочей партией Курдистана.

В ходе своего выступления перед собравшимися президент Эрдоган подверг справедливой критке Германию за то, что местный суд запретил транслировать его речь в прямом эфире во время митинга в Кельне. Эту ситуацию турецкий лидер прокомментировал риторическим вопросом: "Где демократия?"

Немецкие СМИ вынуждены обнажить раздражение своих невидимых кукловодов по поводу невиданной поддержки турецким обществом демократически избранного президента. Местная пресса кишит раздражительными, переходящими местами в истерию, материалами о демонстрациях в поддержку президента Эрдогана.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными