МИР


Немецкие города принимают неординарные меры для предупреждения кёльнских событий

A+ A

Берлин, 15 января, АЗЕРТАДЖ

Из опасения повторения беспорядков, произошедших в Кельне в новогоднюю ночь, власти двух городов в земле Северный Рейн-Вестфалия решились на неоднозначные меры. Так, комитет по организации февральского карнавала в районе Орсой города Райнберг отозвал заявку на проведение шествия в этом году. Об этом в сегодняшнем номере сообщает газета Rheinische Post. По данным издания, это решение принято в связи с тем, что организаторы уже не смогут выполнить новые предписания властей по обеспечению безопасности.

Власти Райнберга назвали одной из причин отмены мероприятия то, что на него могут прибыть вдвое больше участников, чем в прошлые годы, что может привести к значительной перегруженности транспорта. Кроме того, в районе Орсой находится общежитие для беженцев, в котором сейчас живут около 200 человек. Ожидается, что к началу февраля туда поселят еще 300 мигрантов. Решение об отмене карнавала "далось нам нелегко", заявил представитель городских властей газете Rheinische Post. По словам собеседника издания, беженцы не привыкли к карнавалам, и нельзя исключать того, что из-за чрезмерного употребления алкоголя на шествии могут повториться кельнские события.

Власти же города Борнхайм ввели для мужчин-беженцев временный запрет на посещение городского бассейна. Это сделано в связи с жалобами на домогательства с их стороны, поступающими от посетительниц и сотрудниц. О принятом решении 15 января

сообщил ответственный за социальную политику города Маркус Шнапка. При этом речь идет не о совершении уголовно наказуемых деяний, а просто о "вербальных атаках" заверил он. Про его словам, таким образом власти хотят объяснить мигрантам недопустимость подобных действий. Как только беженцы это поймут, "мы прекратим эти меры", пообещал Шнапка.

Вугар Сеидов,

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными