ПОЛИТИКА


Немецкий депутат: Военные действия против гражданского населения недопустимы

A+ A

Баку, 30 апреля, АЗЕРТАДЖ

Мировая общественность осуждает обстрел вооруженными силами Армении из тяжелого оружия, начиная с 1 апреля, азербайджанских позиций и населенных пунктов вдоль всей линии соприкосновения войск в Нагорно-Карабахском регионе.

В связи с вооруженными атаками военных формирований Армении на азербайджанские территории депутат от коалиции ХДС/ХСС Бундестага Германии Гельмут Новак ответил на запрос Европейского азербайджанского общества.

В заявлении говорится: «Председательствующая в ОБСЕ Федеративная Республика Германия заявила, что будет больше заниматься решением «замороженных конфликтов». В этом контексте односторонняя агрессия представляется проблематичной во многих аспектах. Это означает нарушение режима прекращения огня в одностороннем порядке. Германия осуждает нарушение в какой-либо форме действующего международного права. Нынешние военные провокации, к сожалению, препятствуют попыткам Германии поддерживать мир в регионе и защищать территориальную целостность Азербайджана. Военные действия против гражданского населения недопустимы».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными