ПОЛИТИКА


Немецкое издание Spiegel Online дает «подсказки» своим читателям

A+ A

Берлин, 3 апреля, АЗЕРТАДЖ.

Немецкое издание Spiegel Online, сообщая об интенсификации военных действий в зоне армянской оккупации азербайджанских земель, прибегает к нечестным методам, играя на чувствах своих читателей и подсказывая им, кому в этом конфликте следует сочувствовать. Так, оно сообщает неосведомленной части своей аудитории, а осведомленной — напоминает, что Нагорный Карабах населен «армянами-христианами», но расположен в качестве анклава внутри «мусульманского Азербайджана» (см.: http://www.spiegel.de/politik/ausland/tote-bei-kaempfen-zwischen-armenien-und-aserbaidschan-a-1085158.html ).

Азербайджанские журналисты, дипломаты, эксперты, деятели науки и культуры неоднократно призывали своих западных коллег, особенно журналистов, не акцентировать на религиозной принадлежности сторон конфликта. Это не религиозный конфликт, а межгосударственный, суть которого — территориальные претензии одной страны к другой. Религия в данном конфликте не имеет никакого значения, как не играет она никакой роли в ряде других конфликтов на территории бывшего СССР.

АЗЕРТАДЖ вновь призывает своих немецких коллег отказаться от этой порочной практики и не вводить своих читателей в заблуждение.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными