МИР


Немецкое общество испытывает шок после вакханалии в Кёльне

A+ A

Берлин, 8 января, АЗЕРТАДЖ 

Всю Германию всколыхнула новость о бесчинствах в новогоднюю ночь на привокзальной площади в Кельне. Пьяные мужчины вели себя агрессивно по отношению к женщинам, отнимали у них сотовые телефоны. Были и факты сексуальных домогательств и изнасилования. В полицию поступило уже более сотни заявлений от потерпевших, многие из которых описали нападавших на них как мужчин "арабской или североафриканской внешности".

Полиция ведет расследование, несколько человек уже идентифицированы как соучастники тех массовых преступлений. Кто они, в интересах следствия пока не сообщается, но, учитывая приток огромного числа беженцев из арабских стран, в фокусе общественного внимания оказались именно они.

Министр юстиции ФРГ Хайко Маас говорит о новом измерении организованной преступности. "Когда собирается тысяча мужчин, и многие из них становятся соучастниками преступлений — отбирают у женщин сотовые телефоны, сексуально их домогаются — то все это похоже на согласованные действия", — заявил он в интервью второму каналу телевидения ФРГ (ZDF).

Хайко Масс считает, что непременно следует разыскать организаторов таких массовых преступлений, чем сейчас и занимается полиция, прочесывая всевозможные социальные сети. Министр юстиции не торопится с выводами, считает

преждевременным говорить о национальной принадлежности преступников и их статусе в Германии. "Те, кто сейчас снова начинает дебаты о беженцах, только и ждали подходящего для этого повода", — заявил он.

Вугар Сеидов,

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными