ОБЩЕСТВО


Ненефтяная стратегия в Азербайджане очень эффективно претворяется в жизнь

Баку, 15 марта, АЗЕРТАДЖ

В Мультимедийном пресс-центре Sputnik состоялся видеомост Баку-Москва-Астана-Бишкек-Кишинев-Ереван-Минск на тему «Экономическая повестка дня Содружества независимых государств».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на мероприятии обсуждались вопросы экономического и социального характера, новые и уже реализуемые проекты в рамках СНГ, приоритеты каждой из стран содружества.

Обсуждения начались с повестки дня двух мероприятий, которые пройдут в Москве 17 марта (заседание Экономического совета СНГ, Международный экономический форум «СНГ – взгляд в будущее»). Повестка дня демонстрирует новые направления в развитии содружества. Далее прозвучала оценка экспертов актуального состояния экономического взаимодействия в рамках содружества.

На видеомосте Азербайджан представлял ведущий научный сотрудник Института экономики Национальной Академии наук Азербайджана Эмин Мамедзаде. Он отметил, что интеграция в рамках СНГ в настоящее время является актуальным вопросом для всех стран входящих в этот договор. СНГ может иметь хорошие перспективы для экономического развития только в том случае, если страны, входящие в содружество, будут соблюдать взаимные интересы всех участников. Азербайджан проводит многовекторную политику. Но нагорно-карабахская проблема не позволяет нам в полном объеме интегрироваться в рамках СНГ. Он также подчеркнул, что ненефтяная стратегия в Азербайджане эффективно претворяется в жизнь.

В ходе видеомоста эксперты обсудили главные проблемы в сфере экономики, подходящие формы и способы их решения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными