ПОЛИТИКА


Необходимо распространять правдивую информацию об Азербайджане за рубежом

A+ A

Баку, 4 июня, АЗЕРТАДЖ

Член ассоциации «Азербайджан-Нью-Йорк» Али Насибов в интервью корреспонденту АЗЕРТАДЖ поделился мыслями о задачах диаспорских организаций и рассказал о деятельности представляемой им организации по пропаганде в США культурного наследия азербайджанского народа.

«В первую очередь, необходимо создание для азербайджанских детей возможности получения образования на родном языке, а также информации о национальной культуре, традициях, истории и географии. Для этого мы открыли специальную школу, работающую по субботам и воскресеньям», - сказал он.

Помимо этого, А. Насибов считает, что с учетом сильного армянского лобби в США, необходимо предпринять меры по распространению правдивой информации о нашей стране. Для этого в Нью-Йорке издавалась газета на английском языке, в которой активно освещались такие важные темы, как Ходжалинский геноцид, нагорно-карабахский конфликт, а также разоблачался мнимый «геноцид армян».

По его словам, для ознакомления общественности Нью-Йорка с культурой и традициями нашей страны по инициативе ассоциации был организован Азербайджанский ансамбль танца, деятельность которого была одобрена соответствующими структурами ООН: коллектив неоднократно приглашали на соответствующие тематические мероприятия.

А.Насибов сообщил, что по инициативе ассоциации в 2011 году в Нью-Йорке и Вашингтоне впервые прошли гастроли творческого коллектива Азербайджанского государственного театра музыкальной комедии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными