МИР


Неоднозначные меры немецких городов

A+ A

Берлин, 28 января, АЗЕРТАДЖ

Как уже сообщалось в СМИ, из-за участившихся жалоб на кражи и непристойные домогательства, совершаемые беженцами из Северной Африки и Ближнего Востока, в двух немецких городах власти пошли на неоднозначные меры. Во Фрайбурге мигрантов теперь не пускают в большинство клубов, а власти города Борнхайм ввели запрет для мужчин-беженцев на посещение местного бассейна.

В Борнхайме с беженцами провели беседы о правах женщин и недопустимости домогательств к ним. По словам чиновника Маркуса Шнапки, ответственного за социальную политику города, они прошли успешно. В то же время власти города Фрайбурга еще не встречались с владельцами клубов, чтобы обсудить имеющиеся претензии и провести расследование каждого инцидента в отдельности.

Тем временем в Федеральном ведомстве ФРГ по борьбе с дискриминацией подозревают, что похожие запреты введены и в других местах, однако о них пока не сообщалось. "Мы с беспокойством наблюдаем за тем, как после ужасающих событий в Кельне ко всем беженцам в целом стали относиться с подозрением, а также за тем, как нарушаются антидискриминационные законы", — посетовала глава ведомства Людерс. А это, по ее словам, создает благодатную почву для расизма.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными