ОБЩЕСТВО


Неправильно оказанная первичная медицинская помощь увеличивает количество смертельных случаев

A+ A

Баку, 14 марта, АЗЕРТАДЖ

Неправильно оказанная первичная медицинская помощь увеличивает количество смертельных случаев при производственных, дорожно-транспортных и бытовых травмах. Для предотвращения подобных случаев крайне важно проводить просветительские мероприятия среди граждан.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, эти мысли были озвучены в ходе мероприятия на тему «Повышение опыта в области первичной медицинской помощи, расширение деятельности отделения первичной медицинской помощи», проведенного в Учебно-хирургической клинике Азербайджанского медицинского университета (АМУ).

Главврач клиники Асиман Гасанов проинформировал о предстоящих планах по проведению мероприятий в области первичной медицинской помощи, подготовке и повышению квалификации резидентов и молодых специалистов. Было отмечено, что в связи с этим в АМУ предусмотрен пятилетний план.

Было подчеркнуто, что отделение неотложной помощи клиники оснащено в соответствии с международными стандартами, имеются операционная, реанимационная, палаты интенсивной терапии и пробуждения, а также залы для оказания первичной медицинской помощи.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными