ПОЛИТИКА


News From Israel: "Двухлетняя Захра стала целью и жертвой современного армянского фашизма"

Баку, 7 июля АЗЕРТАДЖ

После страшной человеческой трагедии, произошедшей 4 июля, когда ВС Армении обстреляли из 82- и 120-миллиметровых минометов и станковых гранатометов село Алханлы Физулинского района, в результате которой погибла 18-месячная девочка Захра Гулиева и ее 50-летняя бабушка Сахиба Гулиева вся ответственность на происходящее на линии фронта между Азербайджаном и Арменией полностью ложится на преступный и криминальный режим Сержа Саргсяна.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в эксклюзивном интервью израильскому аналитическому порталу “News From Israel” сказал глава израильской неправительственной организации "Международные проекты для общества", известный израильский эксперт в области международных отношений Арье Гут. ( http://isp-ngo.com/?p=23683)

По мнению Гута, нынешнее преступное руководство Армении просто заинтересовано в сохранении статус-кво в армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте. "Армения опозорила себя перед лицом мировой общественности. Эта страна-агрессор продолжает проливать кровь невинных людей – женщин и детей. 8 марта 2011 года в селе Орта Гервенд Агдамского района Азербайджана, находящегося под оккупацией, в результате снайперского выстрела погиб 9-летний азербайджанец, житель села Фариз Бадалов. В 2016 году в селе Алибейли Товузского района Азербайджана, которое граничит с Арменией, подорвалась на вражеской мине Айгюн Зираддин (1998 г.р). Так же в результате обстрела села Гасангая Тертерского района, ВС Армении из артиллерийского оружия, от осколка снаряда погибла Гасанова Турана Камандар кызы (16 лет). А теперь еще и 2-летняя Захра. Все последние заявления и реальные действия президента Сержа Саргсяна, включая зверское убийство Захры и ее бабушки еще раз доказывают, что Саргсян абсолютно безответственный и недальновидный политик. Он остался тем же детоубийцей, террористом, случайно попавшим на волне карабахского сепаратизма на авансцену политической жизни Армении. Во всех своих далеких от дипломатии выступлениях, нынешний президент Армении пытается оправдать агрессивную и оккупационную политику своей страны. На самом же деле, своей «политикой» он еще раз подтверждает, что он остался тем же слесарем Саргсяном, для которого дипломатия и международные отношения совершенно далекие понятия, что еще раз подтверждает его низкий уровень политической культуры", - сказал эксперт.

По словам Гута, последнее обострение на линии фронта еще раз подтверждает, что Армения как страна-агрессор просто не заинтересована в мире. "В стране, где антиазербайджанизм и антисемитизм, шовинизм и национализм, возвеличивание культа фашистских преступников и пособников являются неотъемлемой частью государственной политики, не может быть стремления к миру. Армения – это страна, где кровавый терроризм и возвеличивание фашистов неотъемлемая часть государственной политики и идеологии. Для президента Саргсяна и его старой-новой команды коррупционеров и сепаратистов, война с Азербайджаном, продолжение оккупации азербайджанских территорий – это реальная возможность для сохранения собственной власти", - подчеркнул Арье Гут.

По словам израильского эксперта, 18-месячная азербайджанская девочка Захра Гулиева и ее бабушка стали целями и жертвами современного армянского терроризма и фашизма. " У руководства современной Армении, к сожалению, это не первый опыт убийства азербайджанских детей и женщин. Президент Армении хорошо помнит акт геноцида в азербайджанском городе Ходжалы. Самым страшным и безнравственным фактом является то, что идеологи, организаторы и виновники зверств и варварств Ходжалинского геноцида сегодня продолжают занимать высокопоставленные должности в Армении - нынешний президент Армении Серж Саргсян, бывший министр обороны Армении Сейран Оганян, и бывший президент Армении Роберт Кочарян и другие",- подчеркнул израильский эксперт.

Видя эту страшную человеческую трагедию, когда отец несет на руках застывшее тело собственного ребенка, не остается никаких слов… "Я обращаюсь к цивилизованному миру, которому очень нравится говорить о правах человека и демократии. В чем же была вина 18-месячной азербайджанской девочки, которая только начинала жить, только начала делать первые шаги в этой жизни…?! Она хотела играть в игрушки, наслаждаться жизнью, обнимать папу и маму, быть счастливой и радовать родителей, ходить в детский сад, а затем в школу ... У Захры этого уже не будет... Армянские фашисты и террористы оборвали ее жизнь в самом начале, как жизнь солнышка, которое только взошло и его накрыли черные тучи… Они убили Захру. Единственной виной Захры было то, что она была азербайджанкой ...", – отметил Арье Гут.

По его словам, вся эта преступная варварская власть в Армении причастна к акту геноцида в Ходжалы. Ужасная, нечеловеческая жесткость в Ходжалы в отношении невинных детей, женщин и стариков не поддается никакому объяснению. "Мир должен знать о том, что это преступление направлено не только против азербайджанского народа, но и против всего человечества. Сегодняшние руководители Армении - преступники, они должны предстать перед международным судом как виновники акта геноцида. Преступление не должно остаться безнаказанным. Примеры нацистских преступников, включая Эйхмана, доказывают - это вопрос времени. Эйхман был обвинен в совершении преступлений против еврейского народа, против человечности. Израильские службы безопасности обнаружили Адольфа Эйхмана, одного из самых крупных нацистских преступников, и он предстал перед израильским судом. Суд признал Эйхмана виновным и вынес ему смертный приговор – первый и единственный за всю историю Государства Израиль. Человек, занимавший столь высокую должность в аппарате нацисткой власти, предстал перед израильским судом. Если уж Эйхман не ушел от суда, то и вся преступная и коррумпированная клика Саргсяна предстанет перед международным судом справедливости", - резюмировал Арье Гут.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными