ОБЩЕСТВО


Нездоровая пища является причиной развития психических заболеваний

A+ A

Баку, 2 сентября, АЗЕРТАДЖ

Употребление обработанных пищевых продуктов является причиной развития психических заболеваний, утверждают исследователи из Кентерберийского университета в Новой Зеландии.

По словам экспертов, наш рацион питания претерпел значительные изменения в худшую сторону за последние десятилетия – темпы психических заболеваний за этот же период также возросли. Специалисты полагают, что употребление фаст-фуда и нездоровой пищи может быть связано с многочисленными психическими расстройствами, включая депрессию, тревогу, синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) и посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР). В настоящее время эксперты изучают, как витаминные добавки могут смягчить вред, наносимый нездоровым питанием.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на healthvesti.com, в ходе испытаний было установлено, что от 60 до 80 процентов людей с психическими заболеваниями положительно реагируют на терапию витаминами. Так, было установлено, что рыбий жир может помочь в создании новых клеток мозга и уменьшить воспаление в организме, аминокислота N-ацетилцистеин может помочь людям с биполярной депрессией, шизофренией и навязчивым поведением, а средиземноморская диета, богатая овощами, фруктами, орехами, оливковым маслом, бобовыми и рыбой, может снизить риск возникновения депрессии и тревоги. Полученные данные показали, что прием витаминных добавок уменьшил выраженность симптомов СДВГ на 64 процента, а выраженность симптомов ПТСР – на 46 процентов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными