СПОРТ


Ниджат Абасов продолжает победную серию в «Баку Опен-2016»

A+ A

Баку, 23 сентября, АЗЕРТАДЖ

Проходящий в «AF-Hotel» Новханы международный турнир «Баку Опен-2016» с участием шахматистов из 11 стран набирает обороты.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, соревнование, посвященное 25-й годовщине государственной независимости Азербайджана, проходит по швейцарской системе в 9 туров.

По итогам пяти прошедших туров в группе «А» на фестивале лидируют азербайджанский гроссмейстер Ниджат Абасов, россияне Владислав Артемьев, Санан Сюгиров, украинец Станислав Богданович и представитель Америки Александр Лендерман, набравшие по 4 очка. На пол-очка отстают восемь игроков, включая Ульви Баджарани, Тебриза Идрисова, Вугара Расулова и Заура Мамедова.

В группе «В» после пяти туров стопроцентный результат показывает иранский шахматист Арья Омиди. На пол очка отстают шестеро игроков, среди которых азербайджанцы – Эльдар Мусаев, Амиль Аббасов, Чингиз Рзаев, Фариз Ахмедов, Эльнур Алиев и представитель Ирана Бехранг Кабуди.

Напомним, что в соревновании группы «А» принимают участие 52 шахматиста из 9-и стран, среди них 18 гроссмейстеров, а в группе «В» - 128 игрока из 6 стран.

Общий призовой фонд фестиваля «Баку Опен-2016» составляет 25 тысяч долларов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными