СПОРТ


Ниджат Абасов стал бронзовым медалистом «Баку опен-2016»

A+ A

Баку, 27 сентября, АЗЕРТАДЖ

В «AF-Hotel» Новханы финишировал международный турнир по шахматам «Баку опен-2016», в котором участвовали юниоры 11 стран.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, соревнование, посвященное 25-й годовщине государственной независимости Азербайджана проходило по швейцарской системе в 9 туров.

В группе «А» на старт вышли 52 участника из 9-и стран. По итогам девяти туров победителем турнира стал украинский международный мастер Станислав Богданович (2591), набравший 7 очков. Второе место с 6,5 очками занял рейтинг-фаворит турнира, российский шахматист Владислав Артемьев (2663). Три участника заработали по 6 очков, но по дополнительным показателям бронзовым медалистом стал международный гроссмейстер Ниджат Абасов (2552). Среди набравших 6 очков также есть еще один представитель Азербайджана Вугар Расулов.

В группе «В» на старт вышли 128 участников из 6-и стран. По 7,5 очков набрали три шахматиста. Среди них на высшую ступень пьедестала почета поднялся представитель Ирана Арья Омиди. Вторые и третьи места заняли азербайджанские шахматисты Амиль Аббасов и Эльдар Мусаев.

В группе С, стартовавшей в дни проведения 42-й Всемирной шахматной Олимпиады в помещении «Baku Cristal Hall», на старт вышли 111 участников. Победителем стал Матин Мурсаллы, набравший 8 очков из 9-и возможных.

Всего фестиваль собрал за шахматной доской 180 любителей древней игры из 11-и стран.

Общий призовой фонд фестиваля «Баку опен-2016» составлял - 25 тысяч долларов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными