ПОЛИТИКА


Никос Коциас: Греция заинтересована в расширении сотрудничества с Азербайджаном

A+ A

Баку, 2 февраля, АЗЕРТАДЖ

2 февраля министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров встретился с греческим коллегой Никосом Коциасом, находящимся с визитом в нашей стране.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, после встречи министры провели пресс-конференцию.

Эльмар Мамедъяров отметил, что между Азербайджаном и Грецией существует достаточно эффективное сотрудничество. Министр сообщил, что на встрече с греческим коллегой обсуждались вопросы развития двустороннего и регионального сотрудничества. Он подчеркнул, что в ходе переговоров в центре внимания находились связи в рамках Европейского Союза, вопросы урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, сотрудничество в энергетической сфере, а также процессы, происходящие в Европе.

Отметив,что связи между Азербайджаном и Грецией расширяются, руководитель внешнеполитического ведомства подчеркнул, что достигнута договоренность о развитии сотрудничества и в международных организациях.

Выразив удовлетворение визитом в Азербайджан, Никос Коциас отметил, что верит в плодотворность проведенных встреч. Сообщив, что проведены эффективные обсуждения, касающиеся перспектив расширения связей между нашими странами, министр подчеркнул, что Греция планирует получать азербайджанский газ, и вопросы, связанные с инфраструктурой, уже решены. Н.Коциас отметил, что Греция считает важными для себя использование проекта ТАР и транспортировку азербайджанского газа в Европу. Он подчеркнул, что реализация ТАР является одним из важных шагов в поставке азербайджанского газа в Европу.

Министр отметил важность дальнейшего расширения связей между нашими странами. Он подчеркнул, что Греция является историческим партнером Азербайджана. «Мы заинтересованы в развитии связей между Европейским Союзом и Азербайджаном»,- добавил Н.Коциас.

Греческий министр заявил, что его страна поддерживает позицию Азербайджана в вопросе урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными