МИР


Ночные поджоги автомобилей отмечены в соседних с Швецией странах

A+ A

Стокгольм, 24 августа, АЗЕРТАДЖ

Около 20 автомобилей были подожжены в Копенгагене в течение последних трех ночей. Поджоги автомобилей также зафиксированы в Норвегии, где были уничтожены два автомобиля за ночь с понедельника на вторник. Об этом сообщают местные СМИ.

Данная ситуации заставляет стражей правопорядка беспокоиться о том, что волна автомобильных пожаров, ранее прокатившаяся по городам Швеции, в настоящее время перекинулась на соседние страны.

Как сообщает датская полиция, более десяти автомобилей были подожжены в Копенгагене в первые часы воскресенья, в то время как по крайней мере, семь были сожжены рано утром в понедельник. Поджоги происходили в нескольких окрестностях столицы королевства.

В свою очередь департамент пожарной службы Осло сообщил в своем аккаунте в Twitter о первых двух случаях поджога автомобилей. "Мы получили сообщение о том, что автомобиль охвачен огнем на стоянке. Когда мы приехали на место происшествия, огонь также распространился на соседнюю машину", - сказал представитель пожарной службы Осло Руне Элстад местным СМИ.

Напомним, что по крайней мере, 70 автомобилей были сожжены в соседнем с Данией шведском городе Мальмё в течение июля. Поджоги совершались и в других городах по всей Швеции, в том числе в Стокгольме, Гетеборге и Норчепинге. По сообщениям полиции, в огне было уничтожено более 2000 автомобилей на территории Швеции. В связи с этим правительство и полиция страны рассматривают вопрос об ужесточении наказания и введения дополнительных профилактических работ по обеспечению безопасности.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными