МИР


Nokia и Apple урегулировали спор о патентных прав

Баку, 24 мая, АЗЕРТАДЖ

Финская компания Nokia и американская корпорация Apple урегулировали спор вокруг нарушения патентных прав и заключили соглашение о сотрудничестве, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Евроньюс.

В конце прошлого года Nokia подала иски в суды 11 стран против Apple за нарушение патентных прав. Претензии компании касались различных элементов мобильных устройств — дисплея, пользовательского интерфейса, кодирования видео и антенны. В рамках достигнутого соглашения Nokia будет предоставлять Apple ряд продуктов и услуг в области сетевой инфраструктуры. Подробности и сумма сделки пока не разглашаются.

При этом обе компании будут заниматься поиском новых возможностей для кооперации в сфере электронных продуктов для здоровья. Представители Nokia и Apple будут регулярно встречаться, чтобы гарантировать, что это сотрудничество эффективно и приносит пользу обеим сторонам.

Финская компания несколько лет пыталась достичь соглашения по вопросу использования Apple ее интеллектуальной собственности и в результате решила защищать свои права в судах. Иски против Apple поступили, в частности, в суды Италии, Германии, Финляндии, Великобритании, США и Японии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными