МИР


Норвежский банк начал выдачу беспроцентных кредитов для мусульман

Стокгольм, 21 января, АЗЕРТАДЖ

Норвежский банк Storebrand начал предлагать в тестовом режиме кредитование клиентов в соответствии с нормами шариата, которые запрещают ссудный процент.

Об этом сообщают норвежские СМИ, которые также добавляют, что таким образом, банк хочет привлечь новую группу клиентов.

Банк уже создал новый сайт для поощрения «этических кредитов» для домашнего финансирования без финансового интереса банка. К работе над новой системой привлечены специалисты из других стран, где уже действует подобная система кредитования. «Мы обращаемся к молодым людям, недавним выпускникам ВУЗов или людям, которые не могут получить нормальные жилищные кредиты из-за религиозных проблем с банком», - сообщается на новом сайте банка.

В банке Storebrand отмечают, что за получением беспроцентных кредитов чаще всего обращаются мусульманские покупатели жилья, которые не хотят принимать традиционный кредит из-за своей веры, так как Ислам запрещает взимать проценты или сборы по финансовым кредитам.

Таким образом, теперь мусульмане Норвегии смогут брать ипотечные кредиты, не нарушая исламские религиозные каноны. В течение лишь недели тестирования около 300 человек обратились в банк за такими кредитами, отмечается в сообщении банка.

Представители банка Storebrand также отмечают, что в связи с нововведением получили также негативные отзывы от некоторых своих клиентов, которые в связи с выдачей беспроцентных кредитов для мусульман прекратили сотрудничество с банком.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными