МИР


Норвежский совет по беженцам: Только за 2016 год более 31 миллиона человек стали беженцами в мире в связи с военными действиями

Стокгольм, 22 мая, АЗЕРТАДЖ

Более 31 миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома в различных странах мира в связи с военными действиями за 2016 год.

Об этом сообщают норвежские СМИ со ссылкой на новый доклад Норвежского совета по беженцам (NRC).

Согласно данным совета, первое место по количеству беженцев занимает Демократическая Республика Конго, откуда бежали более 922 тыс. человек. В свою очередь около 824 тысяч человек покинули Сирию. На третьем месте по количеству беженцев находится Ирак, где по подсчетам специалистов за прошедший год страну покинуло 659 тыс. человек. Всего же из 6,9 миллиона человек, уехавших из-за военных конфликтов, 2,6 миллиона живут в странах Африки, расположенных к югу от Сахары.

В докладе также упоминаются Афганистан, Нигерия и Йемен, которые занимают последующие места по количеству беженцев.

В новом отчете также отмечается, что в прошлом году людей, покинувших свои дома в связи со стихийными бедствиями, было в три раза больше, чем беженцев, появившихся в связи с военными конфликтами. Специалисты отмечают, что из 24 миллионов человек, подвергшихся в прошлом году погодным угрозам, большая часть уехала. Авторы доклада также подчеркивают высокую вероятность дальнейшего роста числа людей, потерявших свой дом в связи со стихийными бедствиями, так как климатические изменения будут в дальнейшем способствовать этому.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными