ЭКОНОМИКА


Новак: Россия ведет консультации со странами вне ОПЕК о сокращении добычи

A+ A

Баку, 1 декабря, АЗЕРТАДЖ

Россия, как и страны ОПЕК, ведет переговоры и консультации с не входящими в картель нефтедобывающими странами о возможном сокращении ими добычи нефти, сказал журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на РИА Новости.

«Вчера представители ОПЕК, которые тоже участвуют в этой работе с консультациями со странами не-ОПЕК, называли те страны, с которыми идут консультации. И мы тоже ведем соответствующие переговоры, консультации. Мы считаем, что действительно есть страны, которые могут поучаствовать в этой сделке. Это и Азербайджан, и Казахстан, и Мексика, Оман, Бахрейн и другие. Сейчас идет работа в этом направлении», — сообщил Новак.

30 ноября ОПЕК достигла соглашения о сокращении с 1 января 2017 года своей добычи нефти на 1,2 миллиона баррелей в день — до 32,5 миллиона. При этом соглашение предполагает и участие стран, не входящих в картель. Их добыча должна суммарно снизиться на 600 тысяч баррелей в сутки, из которых 300 тысяч баррелей в день согласилась обеспечить Россия.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными