ЭКОНОМИКА


Новак: цены на нефть могут вырасти в III квартале

Баку, 11 июня, АЗЕРТАДЖ

Спрос на нефть на мировом рынке может начать расти в III квартале, этот квартал станет показательным для нефтяного рынка. Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом министр энергетики России Александр Новак сказал в интервью телеканалу CNBC.

«Страны хотят избежать избытка на рынке. Этот процесс не является быстрым. Необходимо отслеживать ситуацию, смотреть как она развивается. Мы уверены, что III квартал станет показательным. Спрос в этот период повысится, что позволит уменьшить производство на 1,8 миллиона баррелей в сутки», - отметил Новак.

По словам министра, ценовой кризис пока не преодолен, однако соглашение о сокращении добычи нефти положительно сказалось на нефтяном рынке. «Мы видим положительный эффект. Состояние лучше, чем было полгода назад», - подчеркнул Новак.

ОПЕК договорилась 30 ноября прошлого года в Вене о сокращении добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня в целях стабилизации нефтяных цен. Одиннадцать не входящих в ОПЕК стран 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей, в том числе Азербайджан — на 35 тысяч баррелей в сутки и выполняет взятое обязательство. 25 мая 2017 года в рамках 172 заседания Совета министров ОПЕК страны-члены организации и не входящие в картель достигли договоренности о продлении срока сокращения добычи нефти до конца первого квартала 2018 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными