МИР


Новая глава «дизельгейта»

Баку, 22 июля. АЗЕРТАДЖ

В немецком автопроме разразился очередной скандал, связанный с «дизельгейтом». Пять автоконцернов Германии подозреваются в причастности к сговору для согласования своих действий, утверждает издание «Шпигель-онлайн» и отмечает, что речь может идти «о самом крупном из картельных дел в экономической истории Германии». Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Евроньюс, по данным «Шпигель», компании Volkswagen, Audi, Porsche, BMW и Daimler с 1990 годов согласовывали между собой производство, стоимость, поставщиков запчастей для автомобилей и даже установку механизмов для очистки выхлопных газов в дизельных машинах. За все время в 60 рабочих встречах приняли участие 200 сотрудников концернов. При этом производители преследовали цель свести к минимуму конкуренцию между собой,

Издание ссылается на письмо антимонопольным властям, в котором Volkswagen признал возможное антиконкурентное поведение. «Шпигель» сообщает, что компетентные органы обнаружили первые признаки сговора еще летом прошлого года, и автопроизводители пытались снизить объем возможных штрафов.

Ранее совет директоров Daimler принял решение отозвать три миллиона машин с дизельными двигателями для снижения содержания оксидов азота в их выхлопе. Компания Audi объявила о проведении крупной сервисной кампании, которая затронет около 850 тысяч дизельных автомобилей этой марки по всему миру.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными