ОБЩЕСТВО


Новое исследование показало, что рацион питания японцев продлевает жизнь

A+ A

Баку, 28 марта, АЗЕРТАДЖ

Питание в соответствии с принципами японского рациона может продлить жизнь. К таким выводам пришли специалисты из Национального центра по вопросам глобального здравоохранения и медицины в Токио.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на HealthVesti, по их словам, сбалансированное потребление зерновых продуктов, овощей, фруктов, а также адекватное потребление рыбы и мяса может способствовать долголетию.

В ходе исследования ученые рассмотрели образ жизни и рацион питания 36 тыс. 624 мужчин и 42 тыс. 920 женщин в возрасте от 45 до 75 лет. Участники не имели истории болезней сердца, инсульта, рака, инсульта или хронических заболеваний печени и отслеживались на протяжении 15 лет.

Эксперты обнаружили, что мужчины и женщины, которые тщательно придерживались принципов японского питания, имели на 15 процентов более низкий уровень смертности в течение 15 лет. Этот защитный эффект был связан, прежде всего, со снижением риска смерти от сердечно-сосудистых болезней и цереброваскулярных заболеваний, или заболеваний головного мозга.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными