ОБЩЕСТВО


Новое средство против рассеянного склероза превзошло все ожидания

A+ A

Баку, 15 сентября, АЗЕРТАДЖ 

Окрелизумаб (ocrelizumab) - экспериментальное детище компании «Roche», которое призвано лечить рассеянный склероз. Недавно его протестировали и, оказалось, средство превосходит по эффективности препарат интерферона бета-1a, применяющийся сейчас в терапии данного заболевания.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на remedium.ru, среди людей с релапсирующим-ремиттирующим рассеянным склерозом, принимавших окрелизумаб, частота достижения состояния «без признаков заболевания» на 75 процентов была выше, чем в группе пациентов, принимавших интерферон бета-1a. Среди пациентов с первичным прогрессирующим рассеянным склерозом у принимавших окрелизумаб показатель прекращения развития заболевания был на 47 процентов выше, чем во второй группе.

Отметим, что окрелизумаб получил статус принципиально нового лекарственного средства от американских чиновников, которые признали его медицинским прорывом. По своей сути окрелизумаб - это моноклональное антитело, специфичное к CD20 позитивным В-клеткам иммунной системы. А данные клетки играют ключевую роль в развитии рассеянного склероза.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными