ПОЛИТИКА


Новоназначенный посол Азербайджана в Эстонии вручил Президенту страны свои верительные грамоты

A+ A

Таллинн, 29 января АЗЕРТАДЖ 

Чрезвычайный и полномочный посол Азербайджанской Республики в Эстонской Республике Мурад Наджафбейли 28 января вручил верительные грамоты Президенту Эстонской Республики Тоомасу Хендрику Ильвесу.

Церемония вручения состоялась в президентском дворце Кадриорг.

На встрече, состоявшейся после официальной церемонии, посол передал главе Эстонии искренние приветствия и самые лучшие пожелания Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Посол отметил высокий уровень отношений между Азербайджаном и Эстонией и подчеркнул, что направит все усилия на дальнейшее укрепление и развитие этого сотрудничества.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями о нынешнем состоянии и перспективах развития азербайджано-эстонских отношений, сотрудничестве между странами как на двухстороннем, так и на многостороннем уровнях, в рамках международных организаций.

Посол Азербайджана проинформировал Президента Эстонии об общественно-политической и социально-экономической ситуации, а также об успехах Азербайджана, достигнутых под руководством Президента страны Ильхама Алиева.

Посол М.Наджафбейли отдельно проинформировал Тоомаса Хендрика Ильвеса об армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте, о продолжающейся агрессии со стороны Армении, оккупации 20 процентов территорий Азербайджана, а также имитировании Арменией переговоров по мирному урегулированию конфликта.

Президент Эстонии, в свою очередь, подчеркнув, что Азербайджан является дружественной страной, отметил удовлетворенность уровнем сотрудничества с Азербайджаном, и выразил уверенность в том, что динамичное партнерство между Эстонией и Азербайджаном будет продолжать развиваться в дальнейшем во всех областях.

Глава Эстонского государства пожелал послу успехов, поблагодарил за приветствия Президента Ильхама Алиева и попросил передать его приветствия и наилучшие пожелания главе Азербайджана.

Посол подчеркнул заинтересованность Азербайджана в дальнейшем развитии и укреплении отношений с дружественной Эстонией во всех областях.

26 января посол М.Наджафбейли также вручил копии верительных грамот руководству Министерства иностранных дел Эстонии.

Нигяр Джафарли,

собкор АЗЕРТАДЖ

Таллинн

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными