ПАМЯТЬ КРОВИ


Новостной портал Монтенегро рассказал о преступлениях Михаила Горбачева

Подгорица, 19 января, АЗЕРТАДЖ

Новостной портал "Radio jadran" Монтенегро опубликовал статью "Народ Азербайджана отмечает 20 января как День траура. Память о невинных жертвaх" (https://radiojadran.com/narod-azerbejdzana-obiljezava-20-januar-kao-dan-zalosti-sjecanje-na-nevine-zrtve/)

В материале напоминается, что в прошлом веке погибло более 30 тысяч невинных азербайджанцев: в марте 1918 года армяне убили 30 тысяч азербайджанцев, а 26 февраля 1992 года во время оккупации города Ходжалы погибли более 613 человек. Народ Азербайджана не забывает также трагедию 20 Января 1990 года.

20 января 1990 года народ Азербайджана не забывает и не может забыть, потому что в этот день погибло 137 человек, были ранены около 700, незаконно арестованы более 800 человек. Этот день в историю Азербайджана вписан как один из самых кровавых трагедий. Убийство невинных людей, жестокие репрессии в отношении гражданского населения, поднявшегося на освободительную борьбу и борьбу за территориальную целостность страны, было осуществлено накануне распада тоталитарного советского режима, во главе которого в то время находился Михаил Горбачев.

В статье отмечается, что в Азербайджане 20 января отмечается как День траура.

В материалее также подчеркивается, что народ Азербайджана особенно возмущен тем, что в том же году Михаил Горбачев получил Нобелевскую премию мира.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Подгорица

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными