СПОРТ


Новозеландские гимнастки готовятся к АGF Trophy в Баку

A+ A

Баку, 1 декабря, АЗЕРТАДЖ

В Баку созданы замечательные условия для тренировок по гимнастике, сказала тренер сборной Новой Зеландии по художественной гимнастике Марни Стренер.

По ее словам, здесь очень много гимнастических ковров для тренировок и, в целом, созданы замечательные условия.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, тренер отметила, что вместе со своими гимнастками планирует участвовать в AGF Trophy по художественной гимнастике в столице Азербайджана с 28-го по 30-ое апреля.

По словам тренера, это ее второй визит в Баку и со времени первого визита в городе произошли еще большие положительные изменения.

Затем спортсмены исламских стран поведут борьбу за медали на соревнованиях по трем видам гимнастики (мужская спортивная гимнастика, женская спортивная гимнастика, художественная гимнастика), которые пройдут в Азербайджане в рамках IV Исламских игр солидарности (12-22 мая).

В течение первых пяти месяцев следующего года Федерация гимнастики Азербайджана примет в Баку семь международных мероприятий по гимнастике. В Олимпийском цикле 2017-2020 годов Баку 17-21 января впервые примет Межконтинентальные судейские курсы FIG по художественной гимнастике, на которых выдаются самые высокие категории. За ними последуют Международные судейские курсы по художественной гимнастике, которые пройдут в Баку с 26 по 30 января уже на английском языке. А 6-9 февраля местные и иностранные судьи смогут воспользоваться возможностью утвердить или повысить свои категории на Международных судейских курсах по мужской спортивной гимнастике. Курсы по этому виду гимнастики ранее проводились в Азербайджане в 2007 году. Сразу же после судейских курсов, как в и 2016 году, бакинский зритель получит возможность посмотреть соревнования Кубков мира FIG, AGF Trophy по трем видам гимнастики (прыжки на батуте – 18 и 19 февраля, спортивная гимнастика – 16-19 марта, художественная гимнастика – 28-30 апреля) с участием известных спортсменов.

Наряду с вышеупомянутыми мероприятиями, 6-7 мая следующего года члены Совета Международной федерации гимнастики впервые соберутся в Баку. Таким образом, первые важные решения следующего Олимпийского цикла будут приниматься на бакинском заседании.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными