СПОРТ


Новозеландский велосипедист установил рекорд, закончив кругосветку за 123 дня

A+ A

Баку, 15 декабря, АЗЕРТАДЖ

Житель Новой Зеландии Эндрю Николсон установил новый рекорд, закончив кругосветное путешествие на велосипеде за 123 дня, сообщает Radio New Zealand. За это время он преодолел 29 179 км.

По словам Николсона, который приземлился в аэропорту Окленда в воскресенье, 13 декабря, за время путешествия он не раз думал, что не сможет его закончить. Он также признался, что совершенно вымотан физически.

Теперь представители Книги рекордов Гиннесса должны подтвердить его достижение. Предыдущий рекорд был установлен англичанином Аланом Бейтом в 2010 году - у него кругосветное путешествие заняло 125 дней.

В интервью The Guardian Николсон признался, что его кругосветка обошлась ему в минимальную стоимость - он ночевал у других велосипедистов, с которыми познакомился в профильной соцсети в интернете, они же обеспечивали его питанием в дороге.

В 1990-е годы спортсмен трижды участвовал в Олимпийских играх, правда, тогда он занимался скоростным бегом на коньках. По его словам, олимпийская закалка помогла ему добиться успеха и в велосипедном спорте.

За время путешествия Николсон проехал США, Канаду, Европу, Индию, страны Юго-Восточной Азии и Австралию.

Целью велосипедиста, помимо рекорда, было привлечь внимание к исследованиям в области онкологии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными