ПОЛИТИКА


Новруз Мамедов: Азербайджан решительно осуждает и считает неприемлемой попытку переворота в Турции

A+ A

Баку, 16 июля, АЗЕРТАДЖ 

Мы все, как и Президент Ильхам Алиев, с беспокойством следили за процессами в Турции. Беспокоился весь Азербайджан, что естественно. Это - попытка государственного переворота, направленная против воли и выбора турецкого народа.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил заместитель руководителя Администрации Президента, заведующий отделом внешних связей Новруз Мамедов.

Н.Мамедов отметил, что произошедшее - это попытка переворота, направленная против Конституции, демократии в Турции. «Азербайджан решительно осуждает подобные попытки и считает их неприемлемыми. Всем прекрасно известны дружественные отношения между Азербайджаном и Турцией, между двумя братскими народами и главами наших государств. А это означает, что Азербайджан всегда рядом с Турцией. Турция уже не та, что была. Подобные попытки переворотов уже не могут быть реализованы, и общество не воспримет их. Во главе Турции сегодня стоят демократически избранные народом президент и правительство. Народ поддерживает их, стоит за ними. Думаю, в Турции эта попытка переворота запомнится как последняя в истории».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными