ПОЛИТИКА


Новруз Мамедов: Имеются широкие возможности для открытия новой страницы в азербайджано-американских отношениях

Баку, 5 июня, АЗЕРТАДЖ

Несмотря на существующую на международной арене большую напряженность, считаем, что имеются широкие возможности для открытия новой страницы в азербайджано-американских отношениях.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в интервью журналистам сказал помощник Президента Азербайджана по вопросам внешней политики – заведующий отделом Новруз Мамедов.

Новруз Мамедов отметил, что одним из важных подтверждений этого можно назвать два письма, адресованные Президентом Дональдом Трампом за последние две недели Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву. По этим письмам становится очевидно какие возможности имеются для открытия новой страницы в отношениях.

Напомнив, что несколько дней тому назад в городе Эр-Рияд Саудовской Аравии прошел Арабо-исламо-американских саммит, помощник Президента отметил, что на этом Саммите Президент США выступил с важной речью. Н.Мамедов сказал, что Президент Дональд Трамп в своей речи раскрыл принципы дальнейшего сотрудничества США с мировыми странами. «Мы одобряем эти принципы. Уже сколько лет мы твердим, что в отношениях должны браться за основу эти принципы. Если бы все придерживались этих принципов, то не было бы сегодняшней напряженности, успешно продолжались бы дружественные, партнерские связи и сотрудничество. Думаю, что такая перспектива существует и мы предпринимаем необходимые шаги в связи с этим», - сказал Новруз Мамедов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными