ПОЛИТИКА


Новруз Мамедов: Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов

A+ A

Баку, 20 августа, АЗЕРТАДЖ

Проводимая Азербайджаном внутренняя и внешняя политика показывает, что предвзятые подходы в отношении к нему не дадут никаких результатов.

Об этом в интервью журналистам заявил заместитель руководителя Администрации Президента, заведующий отделом внешних связей Новруз Мамедов.

Выражая отношение к необъективной позиции некоторых международных структур к Азербайджану, Новруз Мамедов отметил, что Азербайджан, являясь сегодня стабильной, безопасной страной региона, продолжает свою политику. Порой западные круги, международные структуры и государства демонстрируют предвзятую позицию в отношении Азербайджана. Однако увидев затем, что это не дает никаких результатов, они сами вновь начинают делать шаги в сторону Азербайджана. Заместитель руководителя Администрации Президента сказал, что это наблюдается и в настоящее время. Он отметил предвзятость заявлений некоторых международных структур, связанных с исполнительным секретарем движения «РЕАЛ» Натигом Джафарли, арестованным по подозрению в нанесении серьезного ущерба охраняемым законом интересам государства, повлекшего тяжелые последствия.

«Подобные шаги, попытки вмешательства во внутренние дела нашей страны никогда не дадут никаких результатов. Нужно отказаться от этих двойных стандартов в отношении Азербайджана. Азербайджан 25 лет правильно и успешно следует по избранному им пути, постоянно развивая и укрепляя также международные связи»,- сказал Н.Мамедов.

Подчеркнув, что некоторые международные структуры не могут переварить независимую внутреннюю и внешнюю политику, проводимую Азербайджаном, официальный представитель Администрации Президента отметил, что наша страна не подконтрольна какому-либо государству, этого не будет и впредь. Коснувшись последних событий в Армении, он сказал, что в этой стране один за другим проводятся митинги, акции протеста, нарушаются права десятков людей. Об этом известно и международным организациям, однако они не выступают с заявлениями, не выражают свою позицию. По мнению Новруза Мамедова, это одно из проявлений двойных стандартов.

Официальный представитель Администрации Президента коснулся событий, связанных с попыткой государственного переворота в Турции 15 июля. Он отметил, что организация «ФЕТО» подпитывается некоторыми кругами, и расследования в связи с этим, наряду с Турцией, проводятся и в Азербайджане. Силы, стоящие за этими событиями, никогда не смогут сотрясти Азербайджан, и все сторонники «ФЕТО» здесь будут выявлены. «Шаги, предпринимаемые в Азербайджане по этому вопросу, проводимые расследования свидетельствуют о том, что эта организация, наряду с прямыми сторонниками, также связана и с некоторыми оппозиционными структурами в нашей стране. Попытки нанести урон Азербайджанскому государству и государственности, его интересам будут пресекаться любыми средствами. Считаю, что нет необходимости оказывать давление на нас и в этих процессах. Азербайджан сделал свой выбор и следует своим путем»,- сказал Н.Мамедов.

Коснувшись первой трехсторонней встречи президентов Азербайджана, России и Ирана, состоявшейся 8 августа в Баку, Новруз Мамедов подчеркнул, что проект международного транспортного коридора «Север-Юг» является одним из крупнейших проектов века. «Этот транспортный проект, который соединит десятки стран, является на сегодня очень крупным шагом для обеспечения развития, стабильности и безопасности государств. Возможно, что и это в определенном смысле косвенно используется как средство давления на Азербайджан. Еще раз повторяю, что Азербайджан следует своим путем, предпринимает правильные шаги, и наша страна дает ответ на все шаги, направленные против нее, считает их неприемлемыми»,- сказал официальный представитель Администрации Президента.

Н.Мамедов выразил уверенность в том, что шаги, направленные против Азербайджана, не дадут никаких результатов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными