ПОЛИТИКА


Новруз Мамедов: Принятый Бундестагом проект резолюции по надуманному «геноциду армян» является предвзятым

A+ A

Баку, 3 июня, АЗЕРТАДЖ

Комментируя решение Бундестага Германии о надуманном «геноциде армян», необходимо в первую очередь подумать, почему это произошло? В чем суть произошедшего? Справедливы ли шаги, предпринимаемые в мире в связи с этими событиями? Полагаю, что здесь проявляются пресловутые двойные стандарты. Вдруг собирается парламент какой-то страны и принимает решение. Имеется ли у них информация по этому вопросу, проведен ли анализ, архивные исследования? Однако, несмотря на это, корректируются определенные мнения и принимается решение.

Об этом в интервью журналистам заявил заместитель руководителя Администрации Президента Азербайджанской Республики, заведующий отделом внешних связей Новруз Мамедов. Официальный представитель Администрации Президента отметил, что в нынешней ситуации подобные шаги могут привести к усилению напряженности в международных отношениях. «Такие шаги вовсе не способствуют укреплению мира, безопасности и стабильности. Основа такой политики была заложена в Конгрессе США в начале 90-х годов прошлого века принятием 907-й поправки против Азербайджана. И это очень смешно. Территория Азербайджана оккупирована, Азербайджан оказался в изоляции, а в результате принимается резолюция против Азербайджана», - сказал он.

Новруз Мамедов отметил, что ученые-историки должны провести всесторонние исследования событий, произошедших 100 лет назад. Это должно быть сделано. После точных научных исследований может быть принято решение. Политизация сегодня всех процессов - неверный шаг. Этого не примет и Турция.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными