ПОЛИТИКА


Новруз Мамедов: С каким логичным предложением, выдвинутым до настоящего времени сопредседателями Минской группы, не согласился Азербайджан?

A+ A

Баку, 7 октября, Асад Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Сегодня главным вопросом, стоящим перед Азербайджаном, является урегулирование армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. Неурегулированность этой проблемы – основное препятствие для развития региона. Устав ООН, Хельсинский итоговый акт, четыре резолюции Совета Безопасности ООН, а также постановления и резолюции, принятые Движением Неприсоединения, ОБСЕ, Советом Европы, НАТО, Организацией исламского сотрудничества и другими международными организациями составляют нормы и принципы международного права.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил заместитель руководителя Администрации Президента, заведующий отделом внешних связей Новруз Мамедов в своем выступлении на начавшей работу 7 октября международной конференции «Роль Азербайджана на глобальной и региональной арене: реалии и перспективы».

«Странно, с каким логичным предложением, выдвинутым до настоящего времени сопредседателями Минской группы ОБСЕ, взявшей на себя посредническую миссию по урегулированию конфликта, не согласился Азербайджан? Официальный Баку даже в самых сложных моментах продемонстрировал конструктивизм, заявлял о готовности продолжить переговоры во имя мира. Нагорный Карабах – историческая земля Азербайджана. Давайте на миг представим, что эта территория – якобы спорная. А семь оккупированных районов? Ведь Армения не претендует на них! Какие шаги предприняли большие государства для освобождения этих семи районов, в которых проживали сотни тысяч человек? Единственный путь, придуманный и предложенный сопредседателями за минувшие годы, заключается в том, чтобы Азербайджан и Армения сами достигли соглашения. Это проявление несправедливого, опирающегося на двойные стандарты отношения к Азербайджану. Большие государства и организации, рассуждающие о правах человека и принципах справедливости, сначала пусть посмотрят на себя в зеркале»,- сказал Н.Мамедов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными