ПОЛИТИКА


Новруз Мамедов: Сотрудничество между Азербайджаном и США будет развиваться еще больше

A+ A

Баку, 12 ноября, АЗЕРТАДЖ

Считаем, что сотрудничество между Азербайджаном и Соединенными Штатами Америки будет развиваться еще больше. Отношения между нашими странами имеют хорошую базу и причин для их ухудшения нет.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил заместитель руководителя Администрации Президента Азербайджанской Республики, заведующий отделом внешних связей Новруз Мамедов.

Новруз Мамедов сказал, что Президент Азербайджана Ильхам Алиев в поздравительном послании новоизбранному Президенту США Дональду Трампу отметил, что между двумя странами на протяжении 25 лет было хорошее сотрудничество. «Мы хорошо сотрудничали во всех сферах. В ряде областей наше сотрудничество поднялось до стратегического уровня. На протяжении этих лет, естественно, были и определенные проблемы», - сказал заместитель руководителя Администрации Президента.

Новруз Мамедов отметил, что, наряду с тем, что в послании главы государства подчеркивается высокий уровень отношений, в нем также содержится месседж о необходимости внесения США как страны-сопредседателя Минской группы своего вклада в урегулирование армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта.

Официальный представитель Администрации Президента отметил, что на постсоветском пространстве трудно найти второе такое государство как Азербайджан, которое на протяжении 25 лет сохраняет сбалансированные отношения. Основу этого заложил великий лидер Гейдар Алиев, и эту политику продолжает Президент Ильхам Алиев.

«Основа внутри- и внешнеполитического курса Азербайджана сильна. Хотя мы расположены в сложном регионе, нам удалось наладить и сохранить связи по всем направлениям. Когда надо, мы, как в случае с Евронест, говорим свое слово Евросоюзу», - сказал Новруз Мамедов.

Коснувшись причины затягивания урегулирования армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, Новруз Мамедов сказал, что в настоящее время страны-сопредседатели заняты своими делами. Если крупные державы хотят завоевать авторитет в мире, они должны справедливо решать конфликты в малых странах. Это вызовет к ним больше доверия. Заместитель руководителя Администрации Президента подчеркнул, что вопрос территориальной целостности Азербайджана должен быть отражен во всех документах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными