ПОЛИТИКА


Новруз Мамедов: сопредседатели Минской группы не могут выполнять посредническую миссию

A+ A

Баку, 30 января, АЗЕРТАДЖ 

Позиция сопредседателей Минской группы ОБСЕ в отношении обсужденных на зимней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы резолюций в связи с положением на оккупированных Арменией территориях Азербайджана, неверная.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в интервью журналистам сказал заместитель руководителя Администрации Президента Азербайджана, заведующий отделом внешних связей Новруз Мамедов.

Подчеркнув, что в последнее время сопредседатели Минской группы ОБСЕ, в частности, пытаются монополизировать процессы, связанные с нагорно-карабахским конфликтом, Н.Мамедов сказал: «Министерство иностранных дел Азербайджана высказало позицию по этому вопросу. Мы ожидаем от Минской группы серьезных шагов по урегулированию конфликта. Это главный вопрос. Минская группа, не предпринимающая никаких шагов по разрешению конфликта, не должна мешать другим структурам, организациям. Хотя их основная задача заключается в урегулировании армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта на основе норм и принципов международного права. Не надо заниматься другими делами».

«До сих пор были различные принципы, связанные с урегулированием конфликта, – Пражский принцип, сейчас Мадридский принцип, до того были другие подходы. Однако, к сожалению, из-за неконструктивной позиции Армении и пассивности сопредседателей конфликт не разрешен. Основная ответственность здесь падает на сопредседателей. Сопредседатели Минской группы не могут выполнять посредническую роль не только на высоком, но даже и на нормальном уровне. А предпринятые ими определенные шаги вызывают в различных местах различные мнения», - добавил заместитель руководителя Администрации Президента.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными