КУЛЬТУРА


Новруз байрамы - в центре Киева

A+ A

Киев, 19 марта, АЗЕРТАДЖ

18 марта в Колонном зале Киевской городской государственной администрации (КГГА) состоялось мероприятие, посвященное Международному празднику Новруз. На заднем фоне сцены с изумрудными «сэмэни» красовался баннер с надписью о празднике Весны, а по бокам ее установлены флаги государств-организаторов праздника – Азербайджана, Афганистана, Ирака, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Турции, Туркменистана, Узбекистана и Украины.

Вначале со сцены каждый из послов государств-организаторов дипломатического приема на своем языке поздравили «С праздником Новруз!» многочисленных гостей. Временный поверенный в делах нашей страны в Украине Назим Алиев на азербайджанском языке первым среди своих коллег по дипкорпусу поздравил участников мероприятия с Новрузом. С теплыми приветствиями к собравшимся обратился и дуайен дипломатического корпуса Украины, посол Беларуси Валентин Величко, поблагодаривший от имени послов государств-организаторов праздника председателя КГГА, мэра Киева Виталия Кличко за гостеприимство и прекрасные условия для его проведения.

Затем послы с дуайеном и почетными гостями обошли стенды государств-организаторов мероприятия, причем, каждый из глав диппредставительств встречал посетителей у своего стенда теплыми приветствиями.

Одновременно ведущие предложили гостям дегустацию национальных блюд стран участников праздника.

В нашем стенде, украшенном флагом Азербайджана, были представлены национальная одежды и музыкальные инструменты, печатная продукция, «хонча», а также разнообразные блюда, прохладительные напитки и сладости всемирно известной азербайджанской кухни.

В свою очередь, в концертной программе праздничного вечера были представлены песни и танцы государств-организаторов мероприятия.

Нашу сторону в культурной программе представлял народный артист Украины, певец Гурбан Аббасов и его ансамбль «Азербайджан».

В мероприятии приняли участие представители дипкорпуса, аккредитованного в Киеве, в том числе азербайджанские дипломаты, Киевской ассоциации военных атташе, депутаты Верховной Рады, представители МИД, Министерства культуры Украины, КГГА, Киева, руководство и активисты наших диаспорских и молодежных организаций, представители деловых кругов, культурной и научной элиты Украины, местных и зарубежных СМИ.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными