КУЛЬТУРА


Новруз по-еврейски

Баку, 22 марта, АЗЕРТАДЖ

Ровно десять лет назад в Израиле впервые справили Новруз байрамы, и с тех пор каждый год в день весеннего равноденствия ассоциация «АзИз» собирает выходцев из Азербайджана за праздничным столом, чтобы отметить самый любимый и красивый, вкусный и весёлый праздник Весны.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в этом году празднование прошло в древнем городе Акко, где Центр выходцев из Азербайджана «АзИз» организовал празднование в ресторане «Маром», который отличается большим разнообразием блюд кавказской кухни.

Директор Азербайджанского культурного центра «АзИз» Егяна Сальман поздравила всех соотечественников и выразила надежду, что когда-нибудь Новруз байрамы станет одним из официальных праздников Израиля.

Праздничное настроение для гостей создавали известные музыканты - Томер Алиев, Мануэль Исаков и молодая талантливая певица Тина Ибрагимова, а также специально прибывший из Азербайджана популярный певец Джейхун Бакинский, который исполнил самые любимые азербайджанские песни и национальные музыкальные композиции.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными