МИР


Новые подробности последнего теракта в Берлине

Берлин, 21 декабря, АЗЕРТАДЖ 

Спустя сутки после теракта на рождественском базаре в Берлине, приведшем к гибели 12 человек, появляются новые подробности случившегося. Большинство из них касаются нападения на шофера и захвата злоумышленником или несколькими преступниками польского грузовика, ставшего орудием убийства.

Интернет-портал немецкой медиакомпании RBB 21 декабря сообщает, что польские правоохранители начали свое расследование по факту убийства с особой жестокостью гражданина Польши. Как отмечается в сообщении, погибший шофер был атакован неизвестным в кабине его машины. «Ему были нанесены резаные раны, в том числе и лица», - сообщил владелец фирмы, которой принадлежал грузовик, Ариэль Журавски, опознавший своего работника по фотографии.

Газета Bild со ссылкой на данные вскрытия указывает, что шофер, найденный на месте пассажира, был жив вплоть до того момента, когда грузовик врезался в толпу людей. Эксперт полагает, указывает издание, что преступник нанес ему несколько ножевых ранений, в то время, когда тот пытался добраться до руля, чтобы воспрепятствовать наезду на людей. По информации агентства dpa, затем водитель был застрелен из мелкокалиберного оружия, которое до сих пор не обнаружено.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными