НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ


Новые проекты в Центре инноваций и предпринимательства Barama

A+ A

Баку, 26 февраля, АЗЕРТАДЖ

Центр инноваций и предпринимательства Barama компании Azercell Teleсom продолжает свою успешную деятельность.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Azercell Teleсom, Центр планирует презентовать ряд новых и интересных проектов в 2016 году. В первые месяцы нового года Центр уже запустил некоторые из этих проектов. Представив общественности устройство «Автомакс», разработанное компанией «Сумакс», Центр впервые в Азербайджане презентовал новый продукт, который обеспечивает безопасность автомобилей. Основная цель первой в своем роде разработки заключается в обеспечении безопасности автомобилей и осуществлении контроля над ними. Аппарат “Автомакс” сохраняет в памяти основные данные об автомобиле и водителе: марку, дату выпуска, техническое состояние, и необходимые данные о личности водителя.

Центр также поддерживает интересный проект WOWOMAN: «Tech-tech khanim». Данный проект создан для повышения знаний и навыков Азербайджанских женщин в области информационных технологий. Созданный с целью поддержки личного и профессионального роста женщин, проект занимается проведением семинаров, обучающих курсов и мероприятий для повышения их знаний и навыков. По окончании первого этапа данного проекта женщинам-победителям курсов Microsoft были вручены призы.

Второй этап проекта, который начнется 27 февраля, привлечет женщин к тренингам в области ИТ, проводимых ведущими ИТ специалистами нескольких компаний. Одним из специалистов, привлеченных к преподаванию на тренинге, является руководитель отдела информационных систем компании Azercell Рамин Оруджев.

Уже на протяжении трех лет для местных предпринимателей проводится всемирно известное соревнование «Seedstar World Competition», которое создает возможность молодым людям из 50 стран протестировать свои идеи в сфере новых технологий. Поддерживаемый Azercell «Seedstars World» является глобальным конкурсом по поиску талантливой молодежи на развивающихся и быстрорастущих рынках стартапов. Основная цель конкурса - привлечение внимания к предпринимателям в развивающихся странах и их поддержки. Победители национального отборочного тура в Азербайджане примут участие на финале глобального стартап конкурса в Швейцарии в феврале 2016 года и получат возможность презентовать свои проекты перед европейскими и мировыми инвесторами для получения инвестиционной поддержки до 500 тысяч долларов.

Отметим, что Центр инноваций и предпринимательства Barama был создан компанией Azercell Telecom с целью поддержки предпринимательства в Азербайджане. Основной фокус Barama направлен на поддержку проектов в области информационных технологий и стимулирование роста новых начинаний – стартапов и их превращения в полноценные компании. За 6 лет своей деятельности центр Barama добился значительных успехов. Так, в центре было запущено более 30 проектов, 20 из которых были успешно завершены, а 4 проекта выросли в полноценные компании. Начиная с 2014 года Barama перешел на более высокий уровень деятельности и сформировался как профессиональный бизнес-инкубатор, известный обществу под именем «Центр инноваций и предпринимательства Barama».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными