МИР


Новый Президент Индии официально вступил в должность

Баку, 25 июля, АЗЕРТАДЖ 

25 июля новый Президент Индии Рам Натх Ковинд принес присягу и приступил к своим обязанностям.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на иностранные СМИ, церемония принятия присяги, транслируемая местным телевидением, состоялась в центральном холле индийского парламента. Ведущим церемонии стал председатель Верховного суда Джагдиш Сингх Кехар, который во время процедуры "обмена креслами", когда новый и уходящий президент меняются местами, формально на несколько секунд считается исполняющим обязанности президента страны.

Напомним, что Рам Натх Ковинд на прошедших 17 июля в Индии президентских выборах, набрав 65, 65 процента голосов членов коллегии избирателей, одержал уверенную победу.

Новый Президент родился 1 октября 1945 года в семье фермера, представляющей касту неприкасаемых (далитов), в штате Уттар-Прадеш. Получив юридического образование, с 16 лет работал в высших судебных инстанциях страны и защищал права далитов. Ковинд, начавший политическую карьеру в 1990-х годах, в 2015 году был назначен губернатором Бихара. Он вошел в историю как второй Президент Индии из касты далитов после Кочерила Рамана Нараянана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными