КУЛЬТУРА


Новый фильм автора «Гарри Поттера»

A+ A

Баку, 16 ноября, АЗЕРТАДЖ

Будет экранизирован очередной роман автора эпопеи о Гарри Поттере Джоан Роулинг - детектив «Зов кукушки» («The Cuckoo's Calling»).

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, сюжет романа повествует о расследовании гибели известной модели. Полиция приходит к выводу, что молодая женщина просто свела счеты с жизнью. Однако частный детектив, ветеран войны Корморан Страйк с выводами полиции не согласен и начинает собственное детективное расследование.

Главные роли в фильме исполнят Том Брук и Холлидей Грейнджер.

Недавно завершились съемки еще одного фильма по роману Джоан Роулинг – «Фантастические твари и где они обитают». По словам писательницы, в нем нашли отражение политические процессы, которые окружают и волнуют ее саму. В частности, рост популизма в политике и стремление нарушить статус-кво.

По мнению британки, обе эти темы являются невероятно актуальными и сейчас. Такое заявление Джоан Роулинг сделала во время европейской премьеры картины.

Отметим, что европейская премьера фильма прошла 15 ноября в Лондоне. Сама автор отметила, что очень гордится получившимся фильмом. В мировой прокат картина выйдет 18 ноября.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными