НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Новый фотодатчик Sony ставит рекорды в замедленной съемке

Баку, 8 февраля, AЗЕРТАДЖ 

Компания Sony отчиталась о разработке трехслойной КМОП-матрицы, которая способна вести съемку в "суперзамедленном" режиме (slow-motion). Новый фотодатчик снимает видео Full HD (1920х1080) со скоростью до тысячи кадров в секунду — или почти в 8 раз быстрее, чем любой другой чип на рынке.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт Вести.Ру, инженеры Sony объединили 2-слойный сенсор с DRAM-модулем (динамической оперативной памятью с произвольным доступом), что позволило накапливать изображения в буфере с очень высокой скоростью. Датчик, в частности, умеет записывать 19,3-мегапиксельные фотографии за 1/200-ю секунды — "в четыре раза быстрее, чем обычные продукты".

Высочайшая скорость съемки позволяет запечатлеть движение во всех деталях — например, процесс удара бейсбольной битой по мячу, или как скаковая лошадь перепрыгивает через барьер. Благодаря буферному слою DRAM-памяти, сказано в посте, новая технология поддерживается на любом смартфоне с обычным процессором обработки изображения.

Кроме того, смартфоны могут автоматически распознать, когда в кадре происходит движение, и только тогда активировать "замедленный" режим. Для сравнения, модель Google Pixel и iPhone 7 Plus пишут Full HD-видео на скорости до 120 к/с — в 8 раз медленнее, чем новая матрица Sony. Когда производители начнут устанавливать фотодатчик в свою продукцию, не уточняется.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными