МИР


Новый iPhone может оказаться в дефиците

Баку, 27 июля, АЗЕРТАДЖ

Проблемы на производстве нового iPhone повлекут за собой дефицит товара в мировой рознице, прогнозируют аналитики Rosenblatt Securities. Это может привести к вынужденному сокращению количества стран, куда смартфон попадет в первую очередь, и активизации деятельности перекупщиков.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой rambler.ru, aналитики ожидают, что объем первой партии, сборка которой может не начаться вплоть до сентября, составит в районе 25 миллионов экземпляров. Впоследствии, рассказывают эксперты, производитель намерен компенсировать недостаток, выпустив еще порядка 60 миллионов смартфонов нового поколения.

Данный прогноз, несмотря на нарастающие слухи о проблемах на производстве, следует воспринимать с некоторой долей скептицизма. В более ранних докладах аналитики Rosenblatt Securities прогнозировали, что цена акций компании поднимется до 120 долларов за штуку, после чего пойдет на снижение.

Согласно актуальной информации, стоимость ценных бумаг Apple на фондовом рынке пробила отметку в 150 долларов за штуку, продолжая медленный, но планомерный рост. По некоторым данным, изменения котировок стоит ждать только в августе, когда Apple отчитается об успехах за предыдущий квартал.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными