МИР


Новый компьютерный вирус может поразить тысячи устройств

A+ A

Баку, 17 февраля, АЗЕРТАДЖ

Эксперты обнаружили новую компьютерную уязвимость, от которой потенциально могут пострадать сотни тысяч электронных устройств, приложений и сервисов, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ВВС.

Пока неясно, насколько серьезной является угроза. Некоторые эксперты полагают, что она может привести к катастрофе. Часть из них уверена, что с угрозой можно будет справиться.

Проблему описали в своем блоге эксперты Google. Злоумышленники могут с помощью повсеместно используемого компьютерного кода получить контроль над устройствами пользователей. Проблему обнаружили в glibc- это открытая база различных кодов, которые используются в устройствах, подключаемых к интернету.

Этот же код лежит в основе многих языков программирования, например, PHP или Python. Это создает потенциальную угрозу для целого ряда сайтов и сервисов - хакеры могут взломать значительную часть мировых виртуальных систем или получить контроль над ними.

Инженеры Google совместно со специалистами по безопасности из Red Hat разработали программное обеспечение, способное разрешить проблему.

Проблема в том, что точно неизвестно, сколько систем и устройств используют этот код, а значит, подвержены угрозе. В зоне безопасности находятся устройства на базе Android, которые не используют эту библиотеку. Также вне зоны риска находятся операционные системы Windows и OS X.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными