СПОРТ


Новый контракт гарантировал будущее Гран-при Италии в Монце

A+ A

Баку, 30 ноября, АЗЕРТАДЖ 

Руководители автодрома в пригороде Милана заключили окончательное соглашение с боссами Ф1, рассчитанное, как минимум, на три ближайших года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на www.motorsport.com , после месяцев неопределенности вокруг будущего этапа в Монце поклонникам Формулы-1 можно вздохнуть спокойно: в августе стало известно о достижении предварительных договоренностей, а теперь итальянская сторона объявила о подписании итогового контракта.

Ранее Берни Экклстоун говорил, что этот вопрос будет окончательно решен в самое ближайшее время – и слова главы FOM не разошлись с делом.

«Продление соглашения о проведении Гран-при Италии в Монце подписано», – гласит сообщение в официальном Твиттере трассы.

Глава национальной гоночной федерации ACI Анжело Стикки Дамьяни сказал: «Мы смогли избежать ситуации, когда по прошествии 70 лет Италия потеряла бы самую престижную и захватывающую гонку в мире, гонку с потрясающей историей.

Теперь мы продолжаем совместное движение вперед, чтобы сделать Гран-при в Монце еще более значимым событием и привлечь множество новых болельщиков со всего мира».

По оценкам экспертов стоимость контракта составляет порядка 70 миллионов евро.

В будущем году итальянский этап чемпионата мира состоится 1-3 сентября.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными