ПОЛИТИКА


Новый посол Китая вручил копии верительных грамот министру иностранных дел Азербайджана

A+ A

Баку, 18 июля, АЗЕРТАДЖ

Новоназначенный посол Китая в Азербайджане Вэй Цзинхуа вручил копии верительных грамот министру иностранных дел Азербайджана Эльмару Мамедъярову. Об этом сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства иностранных дел.

Эльмар Мамедъяров поздравил Вэя Цзинхуа по случаю назначения на должность посла в Азербайджане и пожелал успехов в его дальнейшей деятельности.

Вэй Цзинхуа сказал, что приложит все усилия для еще большего развития связей между нашими странами.

На встрече была подчеркнута важная роль визита Президента Азербайджана Ильхама Алиева в Китай, проведенных встреч и подписанных в ходе визита документов в развитии двусторонних отношений. Была подчеркнута важность расширения торгово-экономических связей в соответствии с духом политического диалога, который постоянно развивается между нашими странами на основе взаимодоверия. Была отмечена способность внесения железной дорогой Баку-Тбилиси-Карс, эксплуатация которого планируется в ближайшем будущем, основательного вклада в реализацию проекта «Экономического пояса Шелкового пути», инициатором которого является Китай.

Министр Эльмар Мамедъяров довел до внимания, что поддержка Китаем в рамках международных организаций, в частности, в качестве постоянного члена Совета Безопасности ООН территориальной целостности, суверенитета и неприкосновенности границ Азербайджана высоко оценивается. Посол подчеркнул, что поддержка территориальной целостности государств является неизменной и принципиальной позицией его страны.

На встрече состоялся обмен мнениями вокруг других вопросов, представляющих взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными