ПОЛИТИКА


Новый председатель ОБСЕ: для урегулирования конфликтов на пространстве ОБСЕ диалог должен быть еще больше усилен

Вена, 12 января, АЗЕРТАДЖ

12 января в Вене на специальном заседании Постоянного совета ОБСЕ состоялась церемония инаугурации действующего председателя организации, министра иностранных дел Австрии Себастьяна Курца. В своем выступлении С.Курц рассказал о программе деятельности в период председательства его страны и о приоритетных направлениях.

Новоназначенный председатель отметил, что среди основных целей в период председательства его страны - урегулирование кризиса и конфликтов на пространстве ОБСЕ, восстановление взаимного доверия, уделение особого внимания борьбе с нарастающим радикализмом и экстремизмом. Коснувшийся нерешенных вопросов на пространстве ОБСЕ, С.Курц выразил уверенность в том, что эти конфликты не решить военным путем и диалог между конфликтующими сторонами должен быть еще больше усилен.

Председатель, заостривший внимание на террористических актах в Стамбуле, Берлине и Париже, подчеркнул, что борьба с терроризмом не ограничивается военными операциями против террористов и отметил, что профилактические и просветительские мероприятия, а также действия против радикализма на пространстве ОБСЕ должны быть усилены.

Также С.Курц сообщил, что в течение года председательства его страны в организации, состоятся форумы по экономике и окружающей среде, кибербезопасности, правам человека и свободе СМИ, структурированному диалогу в политической и военной сфере, а также конференции и заседания и по другим вопросам.

Эльгюн Нифтали

собкор АЗЕРТАДЖ

Вена

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными