ОБЩЕСТВО


Новый препарат против рака доказал свою эффективность

A+ A

Баку, 9 сентября, АЗЕРТАДЖ

Новый препарат против рака доказал свою эффективность. Он убивает злокачественные клетки, вызывающие меланому. И, возможно, другие формы рака. Хотя изначально певонедистат (pevonedistat - так называется это чудо-средство) к онкологии не имел никакого отношения. Селективный ингибитор Nedd8-активирующего фермента был разработан год назад учеными Школы медицины Университета Вирджинии и проходил клинические испытания по совершенно другому направлению.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Комсомольскую правду», новый медицинский препарат, направленный на контроль работы определенных белков в человеческом организме, неожиданно показал себя с совершенно неожиданной стороны. Начал влиять на репликацию (размножение) раковых клеток. И не в лучшую для последних сторону: как оказалось, под воздействием нового средства клетки, которые провоцируют появление меланомы, начинали разрушаться.

В данный момент средство проходит повторные испытания, его используют на людях, чтобы подтвердить эффективность. Исследования проходят одновременно в Департаменте радиационной онкологии и в Онкологическом центре (Department of Radiation Oncology и UVA Cancer Center).

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными