СПОРТ


Новый спортивный директор Формулы-1 cоздаст рабочую группу по обгонам

Баку, 27 января, АЗЕРТАДЖ

Новый спортивный директор Формулы-1 Росс Браун планирует создать рабочую группу в рамках FOM, которая займется изучением ситуации с обгонами и поиском более естественных решений, чем DRS.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в прошлый раз подобная группа, созданная из представителей команд в середине 2000-х, как раз и предложила использовать DRS, но Росс недоволен этим решением.

Росс Браун: «Я хочу создать рабочую группу в рамках FOM, которая изучит эти проблемы. В прошлом в FOM никогда этим не занимались, используя выводы, сделанные другими людьми. В FIA немного работали с этим, но я хочу собрать небольшую группу компетентных людей в рамках FOM, чтобы у нас было собственное мнение.

Честно говоря, я не большой поклонник DRS. Это искусственное решение проблемы, к которой тогда не удалось найти более умный подход. Такой обгон, когда вы нажали кнопку и оказались впереди, не подразумевает подлинной борьбы. Когда эффектные обгоны происходят вне зон DRS, они вызывают гораздо более яркие эмоции.

В этом году нас ждет очень интересный сезон. Новый регламент вновь повышает роль аэродинамики, и мы сможем понять, улучшит ли это ситуацию с обгонами, или ухудшит. Расстановка сил может несколько измениться, но если мы увидим, что гонщикам стало еще сложнее бороться друг с другом, значит в долгосрочной перспективе нужны коррективы. Но по ходу сезона никаких корректив не будет. Нам не нужны стихийные решения, способные поставить команды в невыгодные условия».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными