КУЛЬТУРА


Новый взгляд на развитие индустрии моды в Азербайджане

A+ A

Баку, 12 октября, АЗЕРТАДЖ 

В Баку в отеле «Excelsior» прошла очередная встреча азербайджанских модельеров-дизайнеров, которая уже получила название Fashion-чаепитие. Вечер был организован главой модельного агентства FMS Models, руководителем Baku Fashion Night Любовью Гуторовой.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе FMS Models, за чайным столом, в дружеской обстановке дизайнеры обсудили вопросы развития индустрии моды в стране, технологии создания и продвижения коллекций, маркетинговое планирование и т.д. Участники Fashion-чаепития решили провести предновогоднюю ярмарку-распродажу своих коллекций.

В мероприятии приняли участие руководитель Центра национальной одежды, доктор философии по искусствоведению Гюльнара Халилова, дизайнеры Лала Агаева, Гюлюм Асадуллаева и другие, в том числе, начинающие дизайнеры.

Отмечалось, что мода предоставляет людям возможность удовлетворить эмоциональные и утилитарные потребности. С ее помощью человек получает возможность управлять своим внешним видом, выражать свой имидж и чувства, укреплять самосознание, производить впечатление на других.

Постепенно различные направления в моде стали ассоциироваться с определенными стилями жизни или ролью людей в обществе. На моду влияют экономические, социальные и психологические факторы. А создание и развитие брендов в индустрии моды - сегодня одна из самых обсуждаемых тем среди специалистов по маркетингу. При этом современное развитие индустрии моды заставляет по-новому взглянуть на проблемы правового обеспечения прав создателей объектов интеллектуальной собственности, задействованных в данной сфере.

Как известно, мода – это глобальное предприятие с общим мировым оборотом, по данным зарубежных специалистов, до 1 триллиона 334,1 миллиарда долларов США. Обладая таким значительным весом, она способна оказывать реальное влиянием на мировую экономику, общество, окружающую среду. Индустрия моды с каждым годом все больше влияет на население и занимает ключевое место в экономике развитых стран. А потому от ее процветания или стагнации зависят не только судьбы продавцов, моделей и дизайнеров.

По зарубежным оценкам, в настоящее время более 2/5 всего мирового производства товаров и услуг приходится, прямо или косвенно, на индустрии, связанные с модой.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными